案例分析

欧洲空间局

目标:设计一个融入前沿创新成果的工作环境。

ESA是一个政府间组织,其使命是确保和促进欧洲国家在空间研究和技术上的合作。ESA的地球观测中心位于弗拉斯卡蒂 (Frascati),靠近罗马,负责管理ESA的地面设备和第三方地球观测卫星,是欧洲保管最多环境数据档案的场所。

地点

Frascati, Italy

项目规格

楼层:1层
面积:370平方米

办公空间
视频会议室
非正式会议区

设计公司

Zuccon International Project

经销商合作伙伴

Space Planning: Full Project Srl

整个项目包括根据新的地震标准对 ESA 意大利总部 12 号大楼进行拆除和重建,并进行全面的结构重组,以迎接新的工作方式。 

设计意图是不仅要对大楼建筑结构进行改变,也要对空间规划、室内设计和工作风格进行改变。新的设计理念深受该机构致力于获得Leed认证的影响,所以我们在实施该项目时采用了可持续家具和材料。

虽然之前的设计依赖于个人空间和工作场所,但我们的客户希望打造实验性的空间,将各种前沿创新融入工作环境中。这个成功的试点项目启发了Esa-Esrin的未来开发。2021年14号楼将进行全面翻新。

室内设计面临的挑战最初促使建筑师建议选用定制产品,但海沃氏可以轻松使用标准家具和经过考验的解决方案来满足需求。工程师的工作站是四到六个工位的Epure办公位,顶部进行了额外的切割,与Artemide落地灯融为一体。此外,我们还为个人储物空间安装了Be_Hold设计储物柜,并在工作站安装了Fern办公椅,就像Epure系列一样,有助于获得LEED认证。

该项目专注于用户的身心健康,面对挑战,设计师们打造出独特而且有强大隔音效果的环境,并设置了隔板、隔断和绿植,以优化吸音效果。对声音方面的期望是,减少办公桌和整个办公空间的混响噪音。因此,我们在办公位上安装了Universal Screens,并且在各个关键位置安装了MeetYou隔断,还在其他地方安装了悬浮屏风。

我们营造出一种符合ESA机构形象的氛围,为Fern座椅选择了棕色/灰色的饰面,并为会议室选择了黄色面料,而工作站则采用了绿色调。 

Artemide灯具照明点亮了工作站生机盎然的绿色,不过主要是通过各种各样的绿植来吸收室内污染,并减少电磁区域,使环境真正令人愉快、充满吸引力并且有利健康。

办公环境的演变,以及对在这些空间内工作的人的舒适度的关注,始终引导我为了实现这个目的去探索各种形式的创新。

Roberto Franciosi

公司服务部设施管理主管

特色产品

Fern

Haworth

Very Side and Seminar

Haworth

Openest Chick Poufs

Haworth

Wanders' Tulip

Cappellini